Foie gras maison
Faire le foie gras soi-même, c'est beaucoup plus facile qu'on se l'imagine !
Il suffit d'acheter un foie gras frais (ou congelé), ensuite, vous suivez les courbes naturelles de la bête, vous écartez un peu là ou les chairs s'écartent naturellement, et délicatement, vous tirez sur les veines, elles sont plutot solides et viennent toutes seules !
Bien évidemment, après ce carnage, votre foie gras ressemble un peu à ça :
Ensuite, vous poivrez et salez généreusement et vous arrosez de 2 cuillers à soupe d'alcool de votre choix : armagnac, porto, ou autre. Mélangez délicatement et mettez dans des petites terrines.
Tassez bien et remettez le couvercle.
Puis remplissez aux 2 tiers une marmite d'eau bouillante et mettez là au four à 200 degrès. Quand l'eau bout, mettez vos petites terrines dans la marmite, éteignez votre four et laissez "cuire" pendant 45 minutes.
Sortez ensuite les terrines, laissez refroidir et oubliez au frigo pendant 2/3 jours.
Et régalez vous !
ooooooOOoooooo