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La maison de Claire
30 décembre 2011

Foie gras maison

Faire le foie gras soi-même, c'est beaucoup plus facile qu'on se l'imagine !

Il suffit d'acheter un foie gras frais (ou congelé), ensuite, vous suivez les courbes naturelles de la bête, vous écartez un peu là ou les chairs s'écartent naturellement, et délicatement, vous tirez sur les veines, elles sont plutot solides et viennent toutes seules !

Bien évidemment, après ce carnage, votre foie gras ressemble un peu à ça :

 PC300002

Ensuite, vous poivrez et salez généreusement et vous arrosez de 2 cuillers à soupe d'alcool de votre choix : armagnac, porto, ou autre. Mélangez délicatement et mettez dans des petites terrines.

PC300003

Tassez bien et remettez le couvercle.

Puis remplissez aux 2 tiers une marmite d'eau bouillante et mettez là au four à 200 degrès. Quand l'eau bout, mettez vos petites terrines dans la marmite, éteignez votre four et laissez "cuire" pendant 45 minutes.

PC300004

Sortez ensuite les terrines, laissez refroidir et oubliez au frigo pendant 2/3 jours.

Et régalez vous !

ooooooOOoooooo

 

 

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Commentaires
A
c'est vrai que ça a l'air simple!!! une vraie recette de fête!
E
encore une recette pour mettre à terre toutes mes résolutions 2012<br /> bonne et heureuse année
M
Y'a que ça de vrai, le foie gras fait-maison ;o)))
L
Avec ta recette ça semble si simple ... j'avais vu un copain le faire, mais il avait un thermomètre spécial. Comme si les grand mères dans le temps avait un thermomètre pour faire leur foie gras !!!
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