Salade de courgettes
Il vous faut :
2 courgettes (si vous êtes 2, 4 si vous êtes 4)
4 tomates confites à l'huile d'olive
1 échalotte
de la coriandre fraiche ou congelée
de la crème fraîche
de l'huile d'olive
sel - poivre
Matériel : une mandoline, 1 saladier
Avec la mandoline, coupez les courgettes dans le sens de la longueur
Hachez l'échalotte :
Coupez les tomates séchées en dés :
dans un bol, mettez une bonne cuilère à soupe de crème fraiche :
Ajoutez-y la coriandre et un peu d'huile d'olive :
Puis les échalottes et les dés de tomates :
Ajoutez aux courgettes, salez et poivrez
et laissez mariner 1/2 heure au réfrigérateur :
On peut aussi ajouter des dés de féta, de jambon, des olives, bref, tout ce qu'on veut !
On peut même remplacer la crème fraîche par du fromage blanc !
Bon appetit !