La maison de Claire

Fimo, bijoux, couture, customisations et tuti quanti : ce blog est une petite salade de fruits ... et vos com' l'assaisonnent !

samedi 5 mai 2012

Joli mois de mai .....

... mon oeil ! Il est ou le soleil ? Y'en a marre de ce temps, du coup j'ai fait mon cake du soleil ! 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 10 cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive = LA BASE DE L'APPAREIL. A ceci, vous pouvez ajouter : du gruyère rapé, des dés de tomate confite, des cubes de fêta, des olives (sans noyau !) ou du jambon ou des restes de saumon ou poulet, ou ce que vous avez comme restes au frigo.... Préchauffage du four : 180 degrés - Durée de cuisson : 30 à 40 minutes Alors, il est où... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2011

Foie gras maison

Faire le foie gras soi-même, c'est beaucoup plus facile qu'on se l'imagine ! Il suffit d'acheter un foie gras frais (ou congelé), ensuite, vous suivez les courbes naturelles de la bête, vous écartez un peu là ou les chairs s'écartent naturellement, et délicatement, vous tirez sur les veines, elles sont plutot solides et viennent toutes seules ! Bien évidemment, après ce carnage, votre foie gras ressemble un peu à ça :   Ensuite, vous poivrez et salez généreusement et vous arrosez de 2 cuillers à soupe d'alcool de votre choix... [Lire la suite]
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jeudi 20 octobre 2011

La reine des sushis

C'est moi !!!  Mais je me fais aider !!! J'ai le moule à makis : et le moule à sushis : Ca aide bien, mais le riz colle toujours autant .... à tout et partout ! C'est quand même un sacré chantier ! Bisous wasibités à vous toutes !
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mercredi 19 octobre 2011

Que faire avec les dernières tomates cerise du jardin ???

Des mini pommes d'amour !!! Très facile à faire ! Vous faites un caramel, vous piquez la tomate avec un cure dent juste à l'endroit du pédoncule, vous la trempez dans le caramel (blond) et ensuite vous la roulez dans des graines de sésame.  A l'apéro, c'est délicieux !!!
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lundi 29 août 2011

Tarte aux figues du jardin

Cette année, la récolte de figues est mémorable ! Jamais je n'en ai eu autant.  Il y a certainement un rapport avec le magnifique "été" que nous avons eu en avril-mai-juin ... car là, depuis fin juillet j'ai bien l'impression que c'est presque l'automne !!! Pas vous ??? Comme j'ai aussi eu des mûres, j'en ai mis sur chaque demi figue. Dans le fond de la tarte, j'ai disposé un mélange de poudre de noisette et de sucre en poudre, pour absorber l'humidité : la tarte était très fondante et il n'en reste plus !!! Je sens que... [Lire la suite]
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mardi 23 novembre 2010

Pudding de mon enfance

Quand j'étais petite, maman nous faisait très souvent du pudding avec les restes de pain de la semaine. C'était fondant, sucré et un peu acidulé en même temps ! J'ai retrouvé la recette et je vous la donne : Il vous faut: - du pain rassis : l'équivalent d'un pain entier environ (gardez au sec les vieux croutons et tranches rassies)- 250 g de raisins secs- 2 pommes- 4 oeufs entiers- 3 paquets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique- 2 litres d'eau tiède- 250 g de sucre semoule- 250 g de beurre fondu- 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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jeudi 11 novembre 2010

Hamburgers à ma façon

Escalopez finement2 escalopes de dinde Faites les revenir dansun peu de sauce soja Emincez 3 gros cornichons aigre doux Et 2 gros oignons Faites réchauffer les petits pains au micro ondes Tartinez les 2 faces des painsavec du Ketchup Ensuite, disposez dessusla viande,les tranches de cornichonset les oignons en lamelles Régalez vous ! Cette recette peut être réalisée par les enfants !
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mercredi 10 novembre 2010

Flamiche aux endives et maroilles

Etalez dans une tourtièreune pate sabléeet faites la cuire à blanc Faites revenir dans du beurre6 belles endivesrajoutez 1 cuiller à soupe de cassonade (brune) Une fois la pâte cuite, mettez y les endives Puis versez dessus 3 oeufs battusavecun peu de crème fraîche (3 cuillère à soupe) Coupez en lamelles1/4 de maroillesdisposez les sur les endiveset ajoutezquelques cerneaux de noixenfournez pour 1/2 heure à 200 degrés Quand une délicieuse odeur de Maroilles embaume votre... [Lire la suite]
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mardi 10 août 2010

Bonne fournée

Pour une fois, j'ai laissé à ma machine à pain le soin de faire la pâte ... et que la pâte ! J'ai voulu tester la cuisson au four ... Et je peux vous dire que c'est bien meilleur !! Pas eu le temps de le prendre en entier, il y avait des "morfales" à la maison à ce moment là ... En revanche, question tenue et forme du pain, c'est bof bof !  (oui, évidemment, j'aurais pu le mettre dans un moule mais je n'en ai pas de cette forme). Trop large pour la boite ! Comment faire pour qu'il... [Lire la suite]
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vendredi 6 août 2010

Vacances : destination mystère ...

Hé oui, c'est en France que nous partons ... pas de passeport d'abord et trop fainéants pour courir le monde et pis d'abord c'est trop cher !!! Voici un indice : une recette typique de l'endroit où nous allons (et non, je ne mets pas le titre sinon c'est trop fastoche !!!) Ingrédients pour 6 personnes : 25 g de levure 2 dl d'eau tiède 250 g de sucre en poudre 500 g de farine 250 g de beurre demi-sel 1 oeuf battu 1- Faites tiédir l'eau avec une pincée de sucre et la levure.Incorporez ensuite la... [Lire la suite]
Posté par CLAIRE59 à 18:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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